学校首页|加入收藏|意见信箱
 

关于通过CARSI在校外直接访问中国知网CNKI数据库的通知

2020年02月16日 18:46  

作为全校师生高频使用的中国知网CNKI数据库,图书馆和网络与信息中心协同,与CARSI联盟、 中国知网为全校师生提供一种在校外直接访问CNKI的全新方式。操作流程如下:

1.在校园网外(非校园IP地址)打开浏览器,输 入 https://fsso.cnki.net/, 选择高校/机构“贵州师范大学”,点击“前往”

说明: IMG_256

2.进入贵州师范大学登陆页面输入学号/工号、密码(密码为学校统一身份认证密码,此密码同样用于校园网上网认证、办公自动化系统、学工系统等,初始密码为身份证号后6位)。

说明: IMG_257

3.点击“登录”,认证成功即可在校外直接访问我校订购的中国知网(CNKI)电子资源。

说明: IMG_258

4.手机端使用方式同上(推荐电脑使用),务必选择红圈所示电脑版:

说明: IMG_259

延伸阅读:

1、请广大师生在使用过程中注意保护电子资源知识产权,合理使用,避免恶意下载。

2、我校师生现有访问图书馆资源的方式保持不变。

3、fsso.cnki.net是基于中国教育科研网统一认证与资源共享基础设施联盟(CARSI)进行校外访问CNKI的网站,联盟内接入的其他数据库(图书馆已订购的)近期也将陆续推出。

上一条:关于完善统一身份认证密码找回信息的通知 下一条:关于加入CARSI在校外直接访问部分电子资源的通知

关闭

网络故障维护电话:0851-86702821
版权所有:贵州师范大学网络与信息中心