学校首页|加入收藏|意见信箱
 

微软MS11-011补丁失效

2011年12月27日 09:58  

金山网络最新发出互联网高危预警称,微软一个存在18年老漏洞的补丁程序(MS11-011)宣告失效,即便打了微软官方补丁,黑客也可利用该漏洞 轻松获得系统控制权。该漏洞几乎影响目前主流Windows操作系统,如果用户不及时防范将有可能引发互联网上大规模的攻击潮。

为了防范潜在危机,金山毒霸已经进行了紧急升级,为用户提供安全方案,针对此类攻击的恶意程序已经可以实现完全拦截,用户只需打开金山毒霸防御功能,无需进行其他操作。

金山毒霸安全专家警告说,该漏洞影响目前主流的Windows2000、WindowsXP、Windows Vista以及Windows 7等在内的操作系统,超过9成电脑用户都受到影响。

尽管上个月微软刚刚发布的MS11-011补丁程序对此漏洞进行修补,但这次修复并不彻底,短短一个月后就有安全软件爱好者攻破补丁程序,利用 这些代码可以巧妙绕过老漏洞补丁程序的限制,攻击程序可以轻松获得对系统的完全控制权,更甚的是攻击程序还可以绕过多数杀毒软件的主动防御系统。

据专家介绍,如果黑客获得了系统的完全控制权,将使得系统本身的一切防护都将失效,“用户的家里已经门户大开,安装再多的防盗门黑客也能来去自如。”安全专家说,利用这个漏洞,黑客可以在用户的电脑中为所

上一条:微软7月安全更新 最后一次提供XP SP2及2000安全补丁 下一条:病毒预报(2007.7.2-2007.7.8)

关闭

网络故障维护电话:0851-86702821
版权所有:贵州师范大学网络与信息中心