学校首页|加入收藏|意见信箱
 

微软7月安全更新 最后一次提供XP SP2及2000安全补丁

2011年12月27日 09:58  

北京时间7月14日凌晨,微软在例行的7月安全更新中共发布了4个公告,用于修复Windows和Office中的多个安全漏洞,每位中国用户需要 下载近10兆的补丁程序。值得关注的是,这是微软最后一次针对Windows XP SP2以及Windows 2000提供安全补丁,一旦上述操作系统版本爆发新型漏洞攻击,相应用户将面临严重的安全威胁。

据悉,Windows XP SP2操作系统在国内非常流行,用户如果想继续更新微软补丁,就必须升级到XP SP3版本,也就是需要从微软官方网站下载数百兆大小的升级程序。由于该项操作较为复杂、下载耗时长,再加上升级程序在非正版系统上容易出现安装失败、系 统故障等问题,很多国内用户不得不继续使用XP SP2版本的操作系统。

附:微软7月补丁信息:

http://www.microsoft.com/china/technet/security/bulletin/ms10-jul.mspx

上一条:用Windows XP访问网站时不要按F1键 下一条:微软MS11-011补丁失效

关闭

网络故障维护电话:0851-86702821
版权所有:贵州师范大学网络与信息中心