学校首页|加入收藏|意见信箱
 

贵州师范大学网络与信息中心主机托管用户管理协议

2011年12月26日 21:31  

网络与信息中心的中心机房是数字化校园建设的各种应用服务器、托管服务器、各种信息数据资源的集中存储、运行服务的核心场所。其运行和管理由网络与信息中心负责。

网络与信息中心为全校各二级单位提供主机托管服务,为了加强校园网的管理,确保主机托管的正常开展,确保全校的教学、科研、管理工作的正常开展,特制定如下主机托管用户责任书,要求主机托管单位认真阅读本责任书并自觉遵守。

一、 自觉遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等国家的有关法律、法规和行政规章制度,不利用托管的主机从事危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益的活动。

二、 不散布淫秽、色情、邪教、暴力、危害国家安全以及任何法律、行政法规所禁止的内容的。保证不制作、上传、传播计算机病毒等破坏性程序,不从事任何危害计算机信息网络安全的活动。

三、托管单位自行负责主机的硬件维护,负责操作系统、数据库、应用系统的维护和备份工作,自行保管主机的各类密码,并建立有效的安全保密制度和信息安全技术保证措施。

四、托管主机提供的网络服务须在申请时注明,并通过信息与网络管理中心的批准,不得开放未申请的服务和端口。

五、托管单位有责任和义务接受学校或国家相关职能部门就网络信息安全等的监督和检查。

  • 附件【2010122200002.doc】已下载

上一条:花溪校区校园网SSL VPN使用说明 下一条:网页上传、更新需知

关闭

网络故障维护电话:0851-86702821
版权所有:贵州师范大学网络与信息中心